CARA UPGRADE STB ANDROID HG680-P TANPA PC - MOD PULPSTONE

Assalamualaikum Sob!

Berikut ini merupakan tutorial cara flash HG680-P tanpa PC, sehingga tidak perlu repot untuk flash menggunakan usb to usb dan flash menggunakan adb atau flash menggunakan usb to ttl.

Untuk yang ingin mencoba semoga kalian menyimak tanpa di skip yah..

Ini bisa menjadi obat jamu bootloop. karena firmware pulpstone ini sangat stabil. Sehingga cocok untuk digunakan harian.

untuk kebutuhan bahan oprek nya ada di grup FB hg680-P yah.

link kemarin sudah saya close. jd download dr grup langsung juga ada.

kalau mau langsung disini jg silahkan maaf tapi link receh ya..
1. aml_sdc_burn.ini klik disini
2. u-boot.bin klik disini
3. burncard maker/bootcard maker klik disini
4. pastikan sudah mengaktifkan ADB di STB
5. instal adb shell android untuk opsi ketik "reboot update" klik disini

Download FW HG680 langsung di web Pulpstone.pw

Terimakasih
Satelit Parabola Depok

32 komentar:

  1. posisi standart pabrik bisa langsung diflash
    saya sudah coba bbrp kali tetep tidak bisa

    BalasHapus
  2. Mas, untuk file *.ini dan formnya bisa diambil dimana yah

    BalasHapus
  3. link nya mana,klik sana sini ndak ada

    BalasHapus
  4. link nya kok ngak bisa bos bro

    BalasHapus
  5. siang om, saya pakai metode on/off berkali2 ga mau, trus saya pake metode adb shell dengan perintah "reboot update" seketika stb mati dilayar tv gelap dan sampe 15 menit an ga mau nyala... kira2 ada jamunya bagai mana ya om?

    BalasHapus
  6. thks gan, berhasil
    cuman magic box nya movie gak jalan

    BalasHapus
  7. link nya ga bisa gan. di arah in instal ini itu kaya virus gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iti klik aja bro..sampai muncul 2 web baru, nanti di sumber akan buka drive.google

      Hapus
  8. Selamat pagi...
    mohon bantuanya dong punya ane stb keadaan black screen, lampu merah dan ijo nyala,
    mau ikutin step ini
    Dan sudah download filenya.
    tapi di step 4.pastikan sudah mengaktifkan ADB di STB==> ini gimana cara aktifin kalau gak ada tampilan..

    Dan tadi sudah coba tapi masih tidak muncul upgrade system
    apa karena blum diaktifin ADB di stb...?
    Tolong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sori, pertanyaan step 4 abaikan, itu ternyata klo dah keupgrade ya...?
      kasih clue dong, masih blum ke upgrade system

      Hapus
  9. Link B860H donk bosku..

    BalasHapus
  10. Saya sudah install dan berhasil, namun untuk koneksi jaringan kenapa hanya WIFI saja yg bisa ya? menu koneksi LAN nya tidak ada, dan saja coba konek LAN nya juga tidak ada muncul apa2/tdk bisa internet. Apakah ini bug nya (tidak ada LAN koneksi)? makasih

    BalasHapus
  11. Izin dowload gan thanks

    BalasHapus
  12. terima kasih saya akan coba mudahmudahan berhasil

    BalasHapus
  13. izin download ya bang., mudah2an berhasil., maklum masih pemula... sukses selalu buat abang., terima kasih

    BalasHapus
  14. izin download om,mudah2an berhasil opreknya

    BalasHapus
  15. Izin ya pak dokter mau download

    BalasHapus
  16. file .ini nya bisa di donlot dimana ya?
    thanks

    BalasHapus
  17. Izin download ya bng.
    Semoga makin kaya selalu bang
    Selalu memberi ilmu yg bermanfaat

    BalasHapus
  18. Dpet sofware peramban bukan yang di vidio . Iklan banyak nipu

    BalasHapus
  19. Permisi mas..., kalau boleh saya minta link nya, terima kasih sebelumnya.
    email saya irsan81@gmail.com

    BalasHapus
  20. download file *.ini nya gk bisa-bisa ya??

    BalasHapus
  21. gak bisa di download file-file nya...

    BalasHapus