Cara Backup Channel Nusantara HD

Assalamualaikum Sobat SPD.
Pada kesempatan kali ini saya mau memberikan panduan cara backup channel di receiver Transvision Nusantara HD. Karena setiap beberapa bulan sekali akan ada Update OTA yang mengakibatkan Semua siaran yang sudah kita susun manual satu persatu dari ratusan channel yang ada menjadi kembali ke list channel yang memang disusun sama provider tersebut.

Karena untuk nonton tv agar nyaman ya siaran yang sering di tonton kan biasanya enak ditaruh diatas yah. Jadi gampang nyarinya. yaudah gak pake lama lagi langsung aja ikuti panduan tertulisnya dibawah ini.

Cara backup Siaran Receiver Nusantara HD:

  1. Download penggunaSPD.bin dan taruh didalam flashdisk
  2. Flashdisk colok di receiver nusantara hd
  3. Tekan Menu di remot dan cari tulisan upgrade software kemudian klik OK
  4. Pilih memuat, sesi semua dan path pilih pengguna SPD kemudian pilih mulai OK
  5. Setelah receiver reboot siaran bedasarkan data SPD dan sobat bisa susun channel
  6. Setelah selesai menyusun channel bedasarkan kesukaan sobat lanjut backup
  7. Masuk lagi ke menu upgrade software (posisi flashdisk masih terpasang yah)
  8. Tulisan memuat diklik ganti menyimpan, path pilih Flashdisk sobat dan tekan Mulai OK
  9. Nanti di Flashdisk Sobat ada nama file dump_all.bin (ini adalah hasil backup nya)
  10. Disaat kena upgrade ota dan siaran berantakan lagi. Sobat tinggal pilih Upgrade Software
  11. Pilih memuat, Sesi ganti jadi Pengguna, path pilih dump_all.bin dan klik mulai OK
  12. Selesai
Pastikan pakai flashdisk bermerk, jangan pakai flashdisk abal2 karena bisa merusak receivernya. Semua kerusakan diluar tanggung jawab SPD. Silahkan lakukan dengan resiko masing2. Karena manfaatnya juga buat masing2 yah.

Sebenernya prakteknya lebih mudah dari pada panduan tertulis diatas. Sobat bisa cek videonya saja jika baca tulisan saya malah jadi bingung. hehehe.

Terimakasih
Admin SPD

2 komentar:

  1. Bang maca mana nak dowloand fail tu bang tolong bagi info nya bang

    BalasHapus
  2. Untuk Update OTA di receiver Transvision Nusantara HD butuh waktu berapa lama ?

    Kalo update via USB sangat cepat (https://www.satelitparaboladepok.com/2020/03/software-nusantara-hd-terbaru-update.html)

    Untuk Update OTA apa prosedur seperti update via USB (harus masuk ke menu - instalasi - antena setting) ?

    BalasHapus