Cara FIX ZTE B860h Brick dan USB Tidak Terdeteksi di PC

Alhamdulillah pada kesempatan kali ini saya ingin share pengalaman mumetnya flash STB ZTE B860h yang terkena masalah USB nya tidak bisa terdetek di PC. Biasa disebut netizen sebagai FW Bej4t yah. Sehingga mau gak mau harus bongkar STB nya dan kita lakukan short PIN agar bisa di flash ROM terbaik yang Sobat punya. Disini saya menyarankan menggunakan ROM Pulpstone Premium v3.4 Final. Karena pada rom ini sudah dipersiapkan segala keperluan untuk kita FIX Rom Bej4t ini.

Persiapannya :

  1. Siapkan USB To USB
  2. Obeng mines atau apapun yg bisa buat Short jalur nya nanti
  3. SD Card untuk flash Bootloader Fix nya
  4. PC/laptop/notebook
Panduannya :
  1. Download ROM Pulpstone v3.4 dan langsung di exktrak yah
  2. Bongkar STB nya ada baut 2 dibagian bawah
  3. Cari PIN short R87 bisa cek Fotonya ada di folder Tools Rom Pulpstone v3.4
  4. Jalankan Software Pulpstone v3.4 dan ketik nomor 2 jangan di enter dulu
  5. Tahan Tombol Power dan tahan short pin R87 dan colok USB to USB ke PC
  6. Semua dilakukan secara bersamaan seperti di VIDEO diatas
  7. Untuk PT Panggung tanpa Adaptor dan PT ADI harus dibarengi colok adaptornya
  8. Ulangi terus dan jangan menyerah ya Sob
  9. Semoga berhasil
  10. Agar lebih mudah bisa simak video diatas sampai habis
Terimakasih Pak Dokter Fuad Salim pembuat Rom Pulpstone Android
Terimakasih untuk semua Admin dan Member Group ZTB B860h
Terimakasih Sobat Viest TV yang sudah mensupport Channel saya.

Semoga lancar ya dalam proses menaklukan FW Bej4t ini.
Salam Viest TV

9 komentar:

  1. Sd cardnya apakah harus class 10 dan berapa gb minimal? ...trims smoga sehat sek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya gak ada cakupan detail mengenai Class dari Kartu SD yg akan digunakan.
      Bebas aja...
      Saya udah pernah coba pakai MicroSD 8GB jg bisa.

      Hapus
  2. mau tanya dong.. kok setelah saya aktifasi fm dan set launcher useetv saya tidak bisa balik lagi ke launcher pulpstonetv atau pulpstone merah putih.
    version pulpstone : 3.4
    sudah aktifasi.

    bagaimana caranya bisa bisa balik ke launcher pulpstonetv(mode default).
    stb zte b860h

    BalasHapus
    Balasan
    1. Instal launcher apapun buat mancing default nya. Atau masuk setting ganti default home.
      Atau masuk setting app usee nya uninstall atau hapus default

      Hapus
  3. bang, sy sudah sukses flash stb b860h di laptop. tp setelah dihubungkan ke tv ga ada display. ini kira2 masalahnya dimana ya? mohon bimbingannya.

    BalasHapus
  4. Min saya blm berhasil konek ke UBT stb saya yg dari PT. @di rek@ m@ndiri

    Tanpa adaptor dan dengan adaptor tetap tidak bisa terdeteksi.

    Ada cara lain lg gak kira² min???

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gitu awalnya, kalo saya pake cara pin R87 di short dulu tahan baru colokin usb tanpa pake adaptor langsung konek. PT Panggung punya

      Hapus
  5. Sama kasusnya, tahu nya stb rusak atau ngga gimana ya?

    Punya saya begitu colok power adaptor langsung warna hijau

    BalasHapus
  6. Kenapa short Pin R87? dan bukan pin lainnya, mohon dijelaskan

    BalasHapus