Frekuensi TV Digital Terestrial2 JABODETABEK September 2020

Assalamualaikum Sobat SPD dan Viest TV.

Berikut ini adalah update frekuensi digital DVB T2 September 2020.

  1. Mux 32 Frekuensi 562Mhz : Metro TV HD, Metro TV SD, Magna TV BNTV dan BBS TV
  2. Mux 34 Frekuensi 578Mhz : TVOne Digital, ANTV Digital, SportOne dan TVOne 2
  3. Mux 36 Frekuensi 594Mhz : UGTV, Berita Satu HD dan Berita Satu World
  4. Mux 40 Frekuensi 626Mhz : Trans TV HD, Trans7 HD, CNN Indonesia dan CNBC Indonesia HD
  5. Mux 42 Frekuensi 642Mhz : TVRI Nasional, TVRI DKI, TVRI 3. TVRI Sport HD, DAII TV, TV Mu, Nusantara TV, Tempo TV, Inspira TV, Badar TV, Kompas TV, Gramedia TV, Jawapos TV, Kompas TV, My TV dan Opus TV
  6. Mux 48 Frekuensi 690Mhz : RTV HD 1 dan RTV HD 2
Update Siaran TV Digital September 2020 ini berlaku untuk Jakarta, Depok, Bekasi, Tanggerang dan Sebagian Wilayah Bogor yah. Tapi setiap lokasi tidak bisa dapat semua channel diatas karena banyak faktor. Seperti banyak terhalang gedung tinggi, bangunan tinggi dan Pohon yang tinggi. Apalagi kalau tempat sobat dataran rendah dan lembah. Lebih baik gunakan Parabola mini saja. Karena disana adalah wilayah tidak tercover sinyal UHF dan Digital.

Update Siaran TV Digital SCTV, INDOSIAR, NET TV, RCTI, MNCTV, GTV dan Inews sudah tidak lagi bersiaran di TV digital lagi. Karena mereka sudah punya TV Parabola masing-masing.  SCTV HD dan Indosiar HD ada di NexParabola. MNC Group ada di KVision. Karena saat ini parabola mini itu gratis tanpa berlangganan kalau hanya untuk siaran nasional lengkapnya.

Terimakasih
Satelit Parabola Depok

26 komentar:

  1. pertanyaannya buat kominfo: kapan ASO bakal terealisasi..?? (can't wait) πŸ“ΊπŸ“‘ #suport DVB-T2

    BalasHapus
  2. indosiar sama sctv udah nongol lagi gan, per september pertengahan

    BalasHapus
  3. Yg pelit cuma MNC grup... Kasian gak ada yg nonton nanti semua pindah ke dgital tv colek kominfo biar ada peraturan seluruh staiyn tv wajib digita jgn tebang pilih

    BalasHapus
    Balasan
    1. MNC Grup udah on gan di Mux 44. Klo NET TV ada yang tahu ga di Mux berapa?

      Hapus
  4. bisa minta daftar kanal dan frekuensinya, gan?

    BalasHapus
  5. Berikut ini adalah update frekuensi digital DVB T2 Oktober 2020.
    Mux 24 : Indosiar dan SCTV
    Mux 32 Frekuensi 562Mhz : Metro TV HD, Metro TV SD, Magna TV BNTV dan BBS TV
    Mux 34 Frekuensi 578Mhz : TVOne Digital, ANTV Digital, SportOne dan TVOne 2
    Mux 36 Frekuensi 594Mhz : UGTV, Berita Satu HD dan Berita Satu World
    Mux 40 Frekuensi 626Mhz : Trans TV HD, Trans7 HD, CNN Indonesia dan CNBC Indonesia HD
    Mux 42 Frekuensi 642Mhz : TVRI Nasional, TVRI DKI, TVRI 3. TVRI Sport HD, DAII TV, TV Mu, Nusantara TV, Tempo TV, Inspira TV, Badar TV, Kompas TV, Gramedia TV, Jawapos TV, Kompas TV, My TV dan Opus TV

    BalasHapus
  6. Siaran digital Trans corp ditempat saya kresek2 gk bagus siarannya. Padahal saya tinggal di kota tangerang. Tapi saya cek channel lain mah jernih semua. Cuman siaran trans Corp doang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, trans paling sensitif di tempat ane (Tangerang kabupaten), antena kegeser dikit (make antena indoor), sinyalnya lemah/ilang. Biasanya antena ane arahin ke selatan nyerong dikit ke barat daya, buat channel digital dpt all channel lancar

      Hapus
  7. Tangerang dapet minus net sma mnc group

    BalasHapus
  8. Metro TV HD
    RTV-1
    SCTV HD
    TV ONE DIGITAL
    TVRI NASIONAL
    IVM HD (INDOSIAR)
    MAGNA CHANNEL
    SPORT ONE
    TVRI 3
    BN TV
    JAKTV
    TVRI SPORT HD
    METRO TV (SD)
    BBS TV JAKARTA
    UGTV
    MyTV
    Jawapostv
    ANTV DIGITAL
    TVRI DKI
    DAAI TV
    TV Mu
    NUSANTARA TV
    Tempo TV
    Opus TV
    Inspira TV
    BADAR TV
    KOMPAS TV
    GRAMEDIA TV
    RTV-2
    RTV-3
    RTV-4
    List Chanel diatas berdasarkan stb dvb t2
    Lokasi di Kabupaten Bekasi
    Arah antena ke arah barat
    Desember 2020

    BalasHapus
  9. Disini kok ngga nongol sama sekali ya channel antena digital? Lokasi perum mega regency

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya di Mega blok i sdah dapet semua minus MNC TV group

      Hapus
  10. Saya di bekasi kota mines SCTV indosiar dan net

    BalasHapus
  11. Dibekasi kota mines SCTV indosiar net

    BalasHapus
  12. Apa salah arah antena, soalnya MNC Group malah sudah bisa semua

    BalasHapus
  13. Update siaran digital per januari 2021 wilayah Jabodetabek:
    Metro TV HD
    Metro TV SD
    SCTV HD
    TV ONE DIGITAL
    TVRI NASIONAL
    IVM HD (INDOSIAR)
    MAGNA CHANNEL
    SPORT ONE
    TVRI 3
    BN TV
    JAKTV
    TVRI SPORT HD
    METRO TV (SD)
    BBS TV JAKARTA
    UGTV
    MyTV
    Jawapostv
    ANTV DIGITAL
    TVRI DKI
    DAAI TV
    TV Mu
    Berita Satu HD
    Berita Satu World
    Trans TV
    Trans 7
    CNN Indonesia
    CNBC Indonesia
    NUSANTARA TV
    Tempo TV
    Opus TV
    Inspira TV
    BADAR TV
    RCTI
    MNCTV
    GTV
    I-NEWS
    KOMPAS TV
    GRAMEDIA TV
    RTV-1
    RTV-2
    RTV-3
    RTV-4

    Saya berlokasi di Kota Tangerang, dan itu saja siaran digital yang saya dapatkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Antena outdoor atau indoor pak? Banyak sekali

      Hapus
    2. Pakai antena outdoor pak. Bukan pakai setopbox, tv yang saya pakai sudah mendukung digital, jadi tidak membeli setop box

      Hapus
    3. Sekarang per 26 febuari 2021 nambah chanel Mentari TV, OChanel, sama Berita Satu English

      Hapus
  14. Ane ciledug, tinggal net.tv sama o-channel yg masih blm ada

    BalasHapus
  15. Sctv indosiar mnctv msh lemah sinyal ilang2

    BalasHapus
  16. antena tv digital toyosaki aio 200

    BalasHapus
  17. Banyak yang gak dapat malah saya di cengkareng

    BalasHapus
  18. Sy di kota Tangerang Kok Trans 7 n trans TV tidak dapat yah..

    BalasHapus
  19. Halo gan, saya tinggal di daerah Tajurhalang kab bogor, pake tv LG yg udh support digital.
    Selama ini antena hadap utara (agak nyerong barat) dapet 30an channel, minus MNC group.
    Ini posisi channel kenapa suka ada yg pindah2 ya? Misal trans group, awalnya di ch 820an, terakhir di ch 20&21 digital. Sy ga tau itu ada di frek berapa?

    BalasHapus