Penyebab Channel Ninmedia Banyak yang Hilang

Assalamualaikum Sobat SPD.
Saat saya tulis blog ini, Sudah lebih dari 24Jam siaran Ninmedia sebagian Gelap. Channel Ninmedia banyak yang hilang dan tidak ada sinyal. Kenapa bisa terjadi? apakah penyebabnya sehingga mengakibatkan Channel Ninmedia banyak yang gelap tidak ada sinyal.

Bedasarkan Informasi Ninmedia dari Facebook, Aplikasi Kugo, Info channel ninmedia di nomor 1 dan email di receiver Ninmedia. Bahwa transponder 12560 V 43200 sedang mengalami kendala transmisi sehingga mengakibatkan Transponder tersebut hilang sinyal. Ini berefek pada semua channel ninmedia yang berada di frekuensi 12560 v 43200 ini menjadi gelap siarannya.

Sobat bisa lihat info resmi dari Ninmedia dibawah ini.


Bagaimana Solusinya?
Saya sarankan sobat jangan merubah settingan pada receivernya dan parabolanya. Karena kendala ini bersumber dari satelit yang di angkasa. Dengan harapan saat sudah normal kembali transponder yang bermasalah tersebut, sobat bisa langsung menikmati siaran Ninmedianya seperti semula.

Bisa lihat video diatas jika sobat butuh informasi yang lebih detail lagi yah.
Terimakasih
SPD

21 komentar:

  1. Kapan selesainya perbaiki Siaran nimedia

    BalasHapus
  2. Apa solusinya agar bisa dapat siknal lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya sabar menunggu, karena pihak yang punya satelit lagi memperbaikinya

      Hapus
  3. Jd bete dirmh g ada siaran

    BalasHapus
  4. Kapan jadinya uadh hampir 1 minggu nih...

    BalasHapus
  5. Kapan yah ninmedia bisa membaik...

    BalasHapus
  6. Mungkin akan hilang lagi kayak mnc global dan rcti
    Dan akhirnya harus bayar bulanan

    BalasHapus
  7. Kalau sebulan belum juga membaik, kemungkinan pada pindah ganti parabola jaring nih
    Kaya tetangga sebelah

    BalasHapus
  8. TV digital biasa juga pada ilang , dari 28 channel skrg tinggal 14 doang hahahha

    BalasHapus
  9. Gimana nih ninmedia kok lama perbaikannya

    BalasHapus
  10. Sampai saat ini siaran ninmedia makin sedikit,mau full harus bayar berlangganan.lama lama ninmedia kehilangan pelanggan sama toko sebelah yang banyak gratis siaran

    BalasHapus
  11. Pada hilang tak masalah asal semua tv nasional bisa jadi gantinya?

    BalasHapus
  12. Gak jelas kabar dari ninmedia, apa bangkrut ????

    BalasHapus
  13. Lama banget gangguan nya,,, hrs nunggu brp lama lg? Anak gw udh rwel trs siaran favoritnya g bs nonton,,

    BalasHapus
  14. sepertinya solusinya pindah ke k vison ato tv satelit

    BalasHapus
  15. nin media gk ada tanggung jawab ny ,ngadain produk tp gk nyelesain masalah ny ,saya punya tv gk bisa di pake kya bangke aja ,nin media tolong lah percepat kasian yg punya jaringn nin media gk bisa nonton

    BalasHapus